第1140回 先以欲勾牵(1 / 2)

加入书签

v"v/bk_9237/">丈金身最章节!

基于世所求的的来学,虽然是上士的发心,但亦被伽梵之心所摄。故宣了广大量的福本尊、尊、怀本尊,满足众的世间求。

“先以欲牵,后入佛智。”

初入佛,或者学佛而有完整统地闻,对因、缘起空性未生定解人而言,他们的心如果立现在俗的祈上,在能满愿者遭遇违缘时,可能终对佛法修学,退转了。

现实中类案例胜枚举,或因生失败,佛没有愿,从发誓不学佛;求姻缘顺,开对佛法行各种样的怀

性的层,人类本能,遇到重违缘,者极大期许未满足时,心生怀乃至退,亦是之常情,或说是夫的习和业障。

从整大因缘说,这人本身是修学法的福资粮、根不足,所以才被各种碍和挫击败退

,你若有被任违缘打,在佛的道路一往直,也是的福报因缘。

有些人是,他业力现,经历风大浪,没有人他相濡沫,没人与他雨同舟,于是放了佛法,转入世法或者道中去

一断,能多生至多劫后才能新续上,重新修。而中轮转六,地狱饿鬼畜生可能要很多趟。

既然此,如避免重违缘障,实现生价值,在事业、姻缘上愿以偿,就是重

财富、运,可无数人之若渴,包括很佛弟子,也是希进入佛后,得神秘的力之加,变得务自由,富饶自

,仅仅本尊护神的悲加持,是不够,还需你修持尊瑜伽,需要你净障集。如此能不负尊。

如一个有业障,即使是心无尽财尊,降加持,财宝如降,依与这个擦肩而,如雨撞击莲,纷纷落。

此,根的解决道,必应该先悔业障,消除累的业力,如往昔盗、悭等罪业,将自己洗成一洁白无的净瓶,再往其倒入甘,则甘不会被染。

则,若业障犹,虽然现了无的进财机会,然是功一篑,差最后么一步成了,是偏偏最后一出了差,功败成。

《大方广萨藏文师利根仪轨经》云:

“若持诵于过去,曾作恶业障尽,而今生所事业不就者,依诸佛说悔法心忏悔,必得业除灭,更依法行速得就。

是愚迷人,轮业重不依法忏修行,作所求能成就,于诸有无由利

诸持诵须修定,若不定不能入解脱门,若修定与为缘,定解脱证菩提。”

经文告我们:

一、如在过去造下的障未尽,今生所的各种业不能就。现志心忏,业障除,持修法速成就。

二、持之人应禅定三地,速解脱。

↑返回顶部↑

书页/目录

点击安装当书网app,免费看全网福利小说