第1170回 财神法仪轨(1 / 2)

加入书签

v"v/bk_9237/">丈金身最章节!

因此财天王不职掌人间功德福报之化,散人间财,更是持佛法,消除魔之**。所以精持诵其语,常慈悲喜善行,乐一切生,藉本尊财天王及路财神大力加,可祈事业顺,鸿图展。

宝天王,其于佛阶段为宝如来,于菩萨段于金明经内到为多菩萨,四大天为多闻王主管富,世与出世中属于世间的法和财主。

大天王佛教共的护法,当初释牟尼佛出家人律藏时,四大天曾发愿持出家及戒律,于释尊说药师等大乘典时发护持大菩萨,讲说密金刚手萨法门发愿守密乘法,因此声闻乘至密乘,四大天皆发愿持。

的僧人,四大王就是迦摩尼转弘法的第一四个弟,就是迦摩尼爹派去随保护迦摩尼保镖护,后来到释迦尼在菩树下证,生起信心,而皈依陀,成第一批子。后命守护法,转四天王。财宝天为其一,不过这说法没到印证,就是听

天王在派皈依中,显是最为殊的,各派皈境中守院门四的现站姿毗沙門像,而院门内一排护财神位,现骑天王像,同时各还有一不共的宝天王在其中,这是非特别的,不同于何本尊。

同时,以广传说法,宝天王财神主,居于须山北,俱芦洲主,统药叉夜系及世神灵,有财神括五姓神是他部署。是,在派财神统中,共财神多或少高于他,这个应各派传为准。修财富门时,各自以同财神对境主

天王主管钱,世间的作顺利、出世间菩萨道粮圆满,有非多的发,修持法门以到他愿的加持。修持任法门定与此佛萨发同的愿,发愿不则不管何努力持,都法相应,与诸佛萨相应根源为与所修尊的发相同,愿力的合如同融于水,能与佛菩萨应、获加持,此与财天王般愿世世生护持、尊敬三及满众愿等,是我们天修持要发的

财宝天第一要戒律清,这是宝天王看的缘。在家,人品正,公公正,义,同职业要,不能偏门,则不好。同时,外在修时,财天王也很有洁的主尊,要多洗,洗手脸刷牙,身心的净才能财宝天相应。藏区过,能经洗澡,肯定是境待遇相当好富贵人,苦穷地都不咋澡。吃住处也讲究,能用缺的碗、完整裂杯子、干净人送的食、茶水能碰。别是杀和淫行。

此尊别适合些事业较正派企业家、店主、管等这人修持。总之,虔诚的础上,持身心净,财天王必护持,大的护

有个故,是说,当年蒙兵入藏杀,寺里一粒不剩,个老僧哭着指寺庙里护法财,问他么办,不管。的说是了朵玛、有的说扔了装食的布袋扔在像身上。第二天起发现库丰盈。这个故藏区都,版本多,以宝天王多,但有听闻说象鼻财神的、宁玛三六臂红尊的、财神的、萨迦派财尊的。故事一,财尊一样。

财宝天有多种法,可水供、供养、玛供养、烟供等,藏区家一般以小杯水居多,佛像浇供养需口传,的一般出过家人,多还是供、烟供摆放各丰盛的品。通这些供方式以我们的力来达我们所的愿望现。

持财尊供物比重要,是透过人的修、心性力量外,依靠诸菩萨的愿、咒的力量、各种缘物等圆这些愿。依于宝天王愿力、德圆满,另外需缘起物加强,起物是佛菩萨修行人的媒介,如某部不足时过另一式增补、加强,外、内很多种,信心、想、念咒语等是缘起。也有外的缘起,如八、八吉、曼扎、食物、币等等。不要对些形式养有疑和偏见,首先供是表达对三宝信心与起,第个所供是所需,今后将得的成悉地。

一般人任何供,诸佛萨定有受的能,但要供物变无量无、功德长等,要靠不的修持行愿才得到。

以下为神法简仪轨,通人在即可修

文(三

妙法僧

菩提我

所修诸

↑返回顶部↑

书页/目录

点击安装当书网app,免费看全网福利小说