第一百七十章 轮回(一)(1 / 2)

加入书签

人们说死去应该是事皆空,不留痕。其实,很多事都一直换着不的姿态毫不爽存在着,一如因报应,影随形,不堕不,无生死。

是这个界上的个精灵,也许精这个称是我阿Q精神的我安慰,其实我是一个卒,一听命于狱轮回主的小罗。我感觉自是天上下,六轮回中低贱的物,只在无边黑暗里活,永永世,谓解脱。

我每的内容是负责何桥的逻工作,疏通这在生与间反复回的道,也算个比较闲的差,因为里一切勾魂投都秩序然,什意外都可能发,什么外也不发生。总是扛那把钢,呆呆坐在奈桥边,呆的看孤单的魄,来复回。天,月,年年,日复一,年复年。

不清是历中的一日了,轮回司把我唤去,说忠于职,因为已经在何桥巡了500年了,有出过何差错。为了赏分明,让我做勾魂使

意味着可以到间看看。

阴间日子对我们这不需要理万机卒子来的确过无聊了,有时候个比较忙的工还是打时间的办法。开始喜上了勾,我特喜欢去那些在日里暴的魂魄,因为那我可以楚的看人间。

我的到,其实味着世生活的束,给们揭开的一轮轮回。乐此不的操劳这份差,勤奋勾着世的魂魄。我目睹楚霸王乌江自,目睹杨玉环马崴坡凄恻,睹过杜客死秋。但是间的确是好,只有黑与绝望地狱相直如梦一般。开始明了那些魄在奈桥上的徊和面孟婆汤的踌躇。

我开喜欢上和孤魂鬼聊天,尽量的听了一,那时还没有识到我经开始有喜怒乐的感了。

间总是得很快,200匆匆过了。轮司主再召唤我,说你已有700年的道,等到有300年道行时候,就能去间轮回,或者在司修行,修炼成个神仙。

我开第一次到了开,我盼着我的回,我毫不忧的选择间。

后300年的时里,我续努力办着轮司主交我的每件事情。可是我得这300年比来的700年还漫长,等待着千年的来,等着那一。到了一天,一定要轮回,人间……

轮回(二)

起千年

阳间的月中秋,是阳世聚的节,也许因果的定吧,这天犯的人很,我早的结束工作,步走到熟悉的何桥边,黑暗里来一阵微的抽。我睁鬼眼,过去一,原来一个女

她为什在这里,她说小心弄了照亮回路的笼。迷了。

心情好时候也意帮助的鬼,

那时我情很好,

所以就说我以带她轮回司。

她擦擦眼泪,对我嫣一笑:“谢谢你。”

来没有过如此看的笑

↑返回顶部↑

书页/目录

点击安装当书网app,免费看全网福利小说